Нумерология. Подробный нумерологический гороскоп и прогноз online. Влияние чисел даты рождения и полного имени на судьбу. Символизм чисел. Магия чисел. Значимое число в жизни исторических личностей. Совместимость по числам. Числовые гадания Добавить страницу в Избранное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЗНАЧИМЫЕ ЧИСЛА КОРОЛЯ ГЕНРИХА IV

Среди разнообразных числовых последовательностей одним из самых интересных был ряд короля Генриха Наваррского, который правил Францией под именем Генриха IV с 1589 по 1610 год. Он известен одновременно как Генрих Бурбонский (Henri de Bourbon) и Генрих Наваррский (Henri de Navarre), Каждое из имен состоит из 14 букв. Он родился 14 декабря 1553 года (что в сумме дает 1+5+5+3=14); прибавив к этой дате 14 дней и еще 4 дня, мы получим 1-й день Нового года, или начальную точку ряда Генриха, то есть 1 января 1554 года.
В подтверждение значимости этих чисел необходимо отметить, что первая жена Генриха, Маргарита де Валуа (Marguerite de Valois), родилась 14 мая того же 1553 года и ее имя состоит из 14 и еще 4 букв. Число 14 стало значимым для Генриха, а число 4 обрело особое значение, как бы предопределяя, что он станет королем Генрихом IV и возьмет в жены Маргариту. Действительно, перспектива этой женитьбы обсуждалась их семьями сразу же после рождения Генриха, что придает дополнительное значение следующим расчетам.
С начала эры Христа прошло:
- четырнадцать веков (1400);
- четырнадцать десятилетий (1400+140=1540);
- четырнадцать лет (1540+14=1554 - первый год жизни Генриха)
Возьмем за точку отсчета 1554 год. Генрих достиг возраста 35 лет - дважды по 14 плюс половина от 14 - в 1589 году, когда Генрих III, правивший Францией, пал от руки убийцы по имени Жак Клемент (Jacques Clement) - его имя и фамилия состоят из 14 букв. Тогда Генрих Наваррский стал королем Генрихом IV, во французском написании Henri Quatre Roi, - еще одно проявление значимого числа 14, поскольку титул состоит из 14 букв. "Порядковый номер" Генриха - IV.
Эта комбинация особенно ярко продемонстрировала себя во время восстания против Генриха IV в начале его царствования. Он пошел войной на восставших и в 1590 году встретился с ними в решающей битве 14 марта возле города Иври (4 буквы). Победа досталась Генриху IV, который окончательно утвердился на троне.
Неизвестно, осознавал Генрих или нет важный смысл этих значимых чисел, но у него были предчувствия относительно собственной смерти, которые усиливались с годами и достигли кульминации, когда старый числовой ряд сменился новым, основанным на все тех же числах - 14 и 4.
К установленной точке отсчета 1 января 1554 прибавим 56 лет (14 лет умноженные на 4) = 1 января 1610 + 14 недель = 9 апреля 1610 + еще 4 недели = 14 мая 1610 + 14 часов = 14 мая 1610 14 часов.
Четырнадцатое мая не только стало роковой датой для Генриха, но и было днем рождения королевы Маргариты, которая достигла возраста 56 лет (14 раз по 4). Генрих развелся с Маргаритой десятью годами раньше и женился на Марии Медичи (Marie de Medicis), чье имя, как и Генриха, состояло из 14 букв.
После длительных сомнений Генрих в конце концов согласился, чтобы Мария была коронована, хотя и говорил о своем предчувствии, что ему грозит большая опасность во время этой коронации. Он назначил церемонию на 13 мая и приказал приготовить въезд новой королевы в Париж к 16 мая, то есть после дня рождения прежней королевы. Здесь проявилось присущее Генриху чувство такта, а также некий фатализм, а может быть, и то и другое. Коронация прошла успешно. На следующий день, 14 мая, Генрих, продолжая испытывать беспокойство, решил после обеда нанести визит одному из своих министров. В этот роковой день карета Генриха свернула на узкую улочку, называющуюся Rue de la Ferronniere и имевшую в названии 14+4 буквы, причем лишние 4 буквы приходились на "de la", которые иногда опускались в названиях улиц. Тем не менее 14+4 равно 18 - число значимое, особенно в день рождения Маргариты де Валуа (Marguerite de Valois), чье имя состоит из 18 букв. По некоторым свидетельствам, 14 мая 1554 года был издан указ о расширении Rue de la Ferronniere, но он так и остался на бумаге. Генрих IV, чьи значимые числа были 14 и 4, решил испытать судьбу, пытаясь проехать по улице, название которой соответствовало той же формуле - 14+4. В результате случилось то, что и следовало ожидать...
Когда королевская карета проезжала мимо маленького магазинчика с эмблемой короны над пронзенным стрелой сердцем, убийца выскочил из дверей магазина, одним прыжком настиг карету и нанес королю два удара кинжалом слева. Убийца достиг своей цели только благодаря узости улицы. Если бы ему пришлось пробежать еще несколько шагов, то сопровождавшая короля свита смогла бы помешать нападению, как и бывало при предыдущих покушениях. Но на сей раз все, по-видимому, было предопределено. Это явствует из описания, оставленного Франсуа де Малербом (Francois de Malherbe), французским писателем, приближенным к королевскому двору, который опросил свидетелей и обобщил их показания. Он рассказал, как карета вернулась в Лувр и король был отнесен наверх и уложен на диван, где и скончался. Ровно в 14 часов дня его тело перенесли на королевскую кровать. Таким образом, предсказание сбылось как по минутам.
В том факте, что король Генрих включил Франсуа де Малерба в свою свиту, ощущается также перст судьбы, ибо было бы крайне трудно найти кого-нибудь еще, кто лучше него смог бы описать с такой точностью все детали убийства. При подсчете писем, написанных Франсуа де Малербом, оказалось, что их число соответствует все тем же значимым 14 и 4, которые постоянно повторялись на протяжении жизни короля Генриха Наваррского.
Один студент воскликнул как-то по поводу этих числовых рядов: "Какие совпадения! И какие расчеты!" Да, это действительно так, если они на самом деле не более, чем случайные совпадения или любопытные выкладки. Они, конечно, могут быть и тем, и другим, но их связь с предчувствиями короля Генриха IV ставит эти числа скорее в разряд очевидных доказательств. Тот, кто склонен рассматривать их подобным образом, найдет дополнительные подтверждения пророческого характера чисел в дальнейшем проявлении значимого числа 14 во взлетах и падениях королевской ветви Бурбонов, которые правили Францией после Генриха IV.

|

Копирование этого материала, с целью публикации на других интернет-ресурсах, допустимо ТОЛЬКО при наличии прямой ссылки на данную страницу!

Реклама

Яндекс цитирования
©NumMagic.Info
Проект Astroland.Ru
Все права защищены