Нумерология. Подробный нумерологический гороскоп и прогноз online. Влияние чисел даты рождения и полного имени на судьбу. Символизм чисел. Магия чисел. Значимое число в жизни исторических личностей. Совместимость по числам. Числовые гадания Добавить страницу в Избранное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ РЯД АМЕРИКИ

Единственной в своем роде формой предсказаний (где события повторяются с периодичностью в 20 лет) служит президентский ряд Америки. Он начался с избрания в президенты США Уильяма Генри Гаррисона в 1840 году. С тех пор каждый президент, избранный в год, кратный 20-ти, умирал до окончания срока своих полномочий. Вот этот список (год избрания в президенты):
Уильям Г. Гаррисон - 1840
Авраам Линкольн - 1860
Джеймс А. Гарфилд - 1880
Уильям Мак-Кинли - 1900
Уоррен Дж. Гардинг - 1920
Франклин Д. Рузвельт - 1940
Джон Ф. Кеннеди - 1960
Примечательно, что Линкольн умер после повторного избрания в 1864 году, а Мак-Кинли был впервые избран в 1896 году и вторично в 1900 году. Рузвельт был переизбран на третий срок в 1940 году и умер после избрания на четвертый в 1944 году. Тем не менее, "ключевые годы" по-прежнему имеют первостепенное значение.
Трудно сказать, был ли известен этот ряд до избрания Гардинга в 1920 году, но он обсуждался в год его смерти (в 1923 году) и впервые был опубликован в книге по нумерологии, увидевшей свет в 1927 году. Нумерологический журнал поместил об этом большую статью перед выборами 1940 года, где рассматривалась возможность продолжения действия данного ряда в отношении победившего кандидата. Насколько это оказалось возможным, судите сами: победа на выборах досталась Ф-Д. Рузвельту.
Давайте вернемся к 1840 году. Согласно книге "Наука нумерология", опубликованной в 1927 году, существовало два ряда, берущих начало с избрания Гаррисона в 1840 году. Один из них, как мы уже говорили, был "двадцатилетней последовательностью", другой назывался "последовательностью четвертого президента". Он сводился к такой картине:
Закари Тейлор, избран президентом в 1848 году, умер во время исполнения своих полномочий;
Авраам Линкольн, 4-й президент после Тейлора, умер во время исполнения своих полномочий;
Джеймс А. Гарфилд, 4-й президент после Линкольна, умер во время исполнения своих полномочий;
Уильям Мак-Кинли, 4-й президент после Гарфилда, умер во время исполнения своих полномочий.
На этом месте ряд обрывается. Двойное пророчество в отношении четвертого президента, избранного на 20-й год, рано или поздно должно было подтвердиться. После Гардинга было три президента: Кулидж, Гувер и Рузвельт. Новый президент, ставший четвертым в следующий двадцатый год, был бы вдвойне обречен.
Кто осмелился бы бросить вызов судьбе? Тем не менее, такой человек нашелся. Им стал Вендел Уилки - энергичный сорокалетний политик, который собрал больше голосов, чем любой из потерпевших поражение кандидатов. Но Франклин Д. Рузвельт, презрев существующие традиции, решил тогда баллотироваться на третий срок, победил на выборах и (вроде бы!) спас Уилки от неминуемого рока, который настиг бы каждого, кто осмелился пренебречь двойным предсказанием несчастья. Однако судьба распорядилась по-своему. Уилки умер до истечения срока президентских полномочий, которых ему так и не довелось исполнять. Если бы Рузвельт ушел в отставку по истечении своего третьего срока, "двадцатилетнее заклятие" было бы снято, как и печать "четвертого президента". Но когда он был избран в четвертый раз, двадцатилетний ряд остался в силе и проявился вновь. Это дало предсказателям пищу для прогнозов на следующие двадцать лет.
Возникает вопрос, как все это началось? Существующие теории на этот счет весьма скудны. Предсказатели в основном не задумывались над сим вопросом или, как уже указывалось ранее, старательно избегали его, чтобы завоевать доверие к своим пророчествам и иметь оправдание на случай ошибки. Говорят, один астролог связывал роковую последовательность со зловещим влиянием планеты Сатурн, утверждая, что оно становится особенно опасным каждые двадцать лет. Однако нигде более подобные случаи не наблюдались, и остается загадкой, почему это происходит только с американскими президентами и не распространяется на судьбы других народов?
Как бы то ни было, поскольку ряд строго цикличен, следует обратиться к 1800 году, ставшему первым из "двадцатилетних периодов" выборов, и посмотреть, какие события могли оказаться предопределяющими для судеб страны. В те времена избиратели голосовали за двух кандидатов; тот из них, кто набирал большинство голосов, становился президентом, а второй кандидат - вице-президентом. Во время выборов в 1800 году Томас Джёффёрсон и Аарон Бэрр набрали по 73 голоса. Решение вопроса было вынесено на рассмотрение конгресса и тот назначил Джеффёрсона президентом, а Бэрра - вице-президентом. Назначение Джефферсона стало возможным благодаря влиянию Александра Гамильтона, который находился в оппозиции к Бэрру. Позже Бэрр спровоцировал конфликт с Гамильтоном и застрелил его на дуэли. Бэрра обвинили в убийстве, и с его политической карьерой было покончено. К началу новой предвыборной кампании порядок избрания президента и вице-президента был изменен: теперь за каждого кандидата голосовали отдельно. Кроме того, поступок Бэрра лег зловещим пятном на весь институт вице-презедентства.
Следующие два вице-президента, Джордж Клинтон и Элдбридж Джерри, умерли до ухода с занимаемого поста. Их место занял Дэниэл Томпкинс, избранный в 1816 и переизбранный в 1820 году - открывшем второй этап «двадцатилетнего цикла», Томпкинс дожил до конца второго срока, но умер несколько месяцев спустя. Его преемник, Джон Калхун, находился на посту четыре года и был избран во второй раз, но ушел в отставку до завершения своих полномочий. Совершенно очевидно, что ни один из вице-президентов не превзошел в своих достижениях Аарона Бэрра.
Ситуация изменилась, когда Мартин Ван Бурен был избран вице-президентом в 1832 году, а затем в ноябре 1836-го победил на президентских выборах. Это произошло не более двух месяцев спустя после смерти Аарона Бэрра, питавшего те же надежды. Но, по-видимому, тень, оставленная Бэрром, не умерла вместе с ним... Ван Бурен проиграл, выдвинув свою кандидатуру на второй срок на выборах в 1840 году, и с тех пор все его попытки вновь стать президентом терпели неудачу. В том же 1840 году дурной знак перешел от вицепрезидентства к президентству, когда, в связи с внезапной смертью президента Уильяма Г. Гаррисона через месяц после его инаугурации президентское кресло неожиданно занял вице-президент Джон Тайлер, который был компромиссной фигурой.

|

Копирование этого материала, с целью публикации на других интернет-ресурсах, допустимо ТОЛЬКО при наличии прямой ссылки на данную страницу!

Реклама

http://vengriya-opt.com.ua/ белье кей оптом.

Яндекс цитирования
©NumMagic.Info
Проект Astroland.Ru
Все права защищены