Нумерология. Подробный нумерологический гороскоп и прогноз online. Влияние чисел даты рождения и полного имени на судьбу. Символизм чисел. Магия чисел. Значимое число в жизни исторических личностей. Совместимость по числам. Числовые гадания Добавить страницу в Избранное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ РЯД АМЕРИКИ

Сколь бы значительным ни был ряд Бэрра, неизвестно, обладал ли он достаточной силой, чтобы затронуть последующие поколения или приобрести циклическую форму. Жестокая ненависть Бэрра к Гамильтону не означала, конечно, стремления навредить будущим претендентам на пост, которого самому Бэрру так и не удалось достичь. В поисках причины данной цикличности мы должны найти кого-то, кто действительно был бы способен положить начало периодической последовательности.
С этой целью рассмотрим 1810 год, когда Уильям Генри Гаррисон был губернатором территории Индиана, где он принимал вождя племени шони Текумсе и его брата-близнеца по имени Тенскватава, более известного как "Пророк", хотя он скорее всего был лишь рупором Текумсе. Великий вождь сам был провидцем и не упускал возможности поведать о своих видениях.
По примеру Соединенных Штатов, образовавших единую нацию, Текумсе стремился создать великую конфедерацию индейских племен, которая соперничала бы с США на Среднем Западе. Будучи вождем шони, Текумсе заявил, что, если американцы вторгнутся на их территорию, начнется война.
Послав свой ультиматум Гаррисону, Текумсе отправился на Юг собирать под свои знамена другие индейские племена. Когда часть племен не захотела присоединиться к нему, он предсказал, что, придет время, он топнет ногой и разрушит все их жилища. Изрекши это мрачное пророчество, он Направился на Север.
В это время Гаррисон, предвидя осложнения, двинул войска к городу Типпенканоэ, где "Пророк" собирал воинов в ожидании возвращения Текумсе. Преувеличивая значение предсказаний Текумсе, "Пророк" убедил индейцев в том, что они неуязвимы для американских пуль, и внезапно напал на войска Гаррисона. Индейцы потерпели сокрушительное поражение, Типпенканоэ был разрушен, а власть Текумсе сильно пошатнулась. Гаррисон захватил Индиану.
С началом войны 1812 года Текумсе собрал своих сторонников и присоединился к англичанам в Канаде. К тому времени некоторые племена были объяты ужасом, поскольку землетрясение страшной силы сравняло с землей их селения. "Текумсе топнул ногой!" - восклицали многие воины и энергично выражали готовность сражаться на его стороне. Америка никогда не знала столь ужасного землетрясения: вся долина Миссисипи сотрясалась от подземных толчков; паника охватила не только индейцев, но и белых поселенцев.
Когда англичане оставили Детройт в 1813 году, Текумсе потребовал прекратить отступление и дать отпор противнику. Он предсказал даже собственную гибель в сражении, но считал, что стоит пожертвовать собой, чтобы остановить продвижение американцев. Командующий английскими войсками генерал Проктор в конце концов согласился с Текумсе и вступил в бой с американцами у Темзы. Американской армией командовал не кто иной, как генерал Гаррисон, разрушивший великие планы Текумсе в Типпенканоэ, а теперь покончивший с ними навеки. Кавалерия Гаррисона, возглавляемая полковником Ричардом М. Джонсоном, рассеяла ряды англичан, а сам Текумсе, как он и предсказывал, был застрелен полковником во время схватки.
Это поражение вынудило многие племена уйти от англичан. Без Текумсе, способного объединить их, индейской мечте о единой нации не суждено было сбыться.
Если Текумсе, умирая, так и не проклял ни Гаррисона, ни полковника, то его брат-близнец, несомненно, осыпал проклятьями обоих в течение последующих двадцати лет. "Пророк" уехал на Запад, где жил с индейцами по другую сторону Миссисипи, и умер в 1834 году. Тем временем у Гаррисона и Джонсона возникли собственные грандиозные планы, касавшиеся намного более многочисленной и могущественной нации, чем та, которую мечтал основать Текумсе. На выборах 1836 года Уильям Гаррисон выставил кандидатуру на пост президента от партии вигов, а Ричард Джонсон баллотировался в вице-президенты от демократов. Во время избирательной кампании Джонсон похвалялся тем, что собственноручно убил Текумсе. Оба кандидата столкнулись с серьезными трудностями: Гаррисон проиграл претенденту от демократической партии Мартину Ван Бурену. Джонсон, в свою очередь, потерял так много голосов, что в первый и единственный раз вопрос о вице-президентстве решался в сенате. Несмотря на то, что большинство избирателей отдали голоса другим кандидатам, сенат поддержал Джонсона.
Это могло произойти из-за "заклятия", наложенного Текумсе или его братом, однако никто не придавал значения происшедшим событиям до следующих президентских выборов в 1840 году. Гаррисон снова вступил в борьбу с Ван Буреном, пользуясь на этот раз полной поддержкой вигов, и выдвинул на пост вицепрезидента демократа Джона Тайлера в надежде получить как можно больше голосов. Джонсон тем временем также развернул предвыборную кампанию, чтобы остаться на посту вице-президента в качестве героя, одержавшего вместе с Гаррисоном победу в битве у Темзы.
Было бы символично, в самом деле, если бы Гаррисон и Джонсон возглавили правительство США, точно так же, как Текумсе и его брат рассчитывали руководить индейской конфедерацией. Но надежды Гаррисона и Джонсона развеялись столь быстро, что невольно приходит мысль о "заклятии" двух индейских братьев. Гаррисон и Тайлер одержали верх, а Ван Бурен вынужден был уйти на второй план, увлекая за собой Джонсона. Тем не менее, Гаррисон умер месяц спустя после избрания на пост. Тайлер стал президентом, а Джонсону ничего не оставалось как оплакивать судьбу, что он победил не в том году и не в той паре.
Многие индейские пророчества были циклического характера. Если исходить из того, что Гаррисон и Джонсон стали жервой "заклятия" Текумсе и Тенскватавы, то вполне можно допустить, что его действие стало проявляться с периодичностью в двадцать лет, начиная с 1840 года.
Двадцатилетний период «заклятия» приобретает особый смысл, если принять во внимание, что через много лет после Текумсе индейский пророк по имени Водзиоб основал новый обряд, называемый "Пляской духов". Он состоял в вызывании духов воинов, в частности, таких вождей, как Текумсе, чтобы они отвоевали американский Запад для племен, проживавших на этой территории.
Видения Водзиоба так и не материализовались, но ровно двадцать лет спустя обряд был восстановлен другим пророком - Вовокой - и получил широкое распространение среди западных племен. Это произошло точно восемьдесят лет после того, как Текумсе направил свои ультиматум Уильяму Генри Гаррисону, тогдашнему губернатору Индианы.
Пророчество Вовеки породило те же надежды. Возбужденные собственными мечтами, исполнители "Пляски духов" разрисовывали пригрезившимися им символами свою одежду, веря в то, что они защитят их от вражеского оружия. Надежды не сбылись, и многие индейцы погибли во время сражения под Вундед-Ни.
Мы рассказали об этих событиях с одной-единственной целью - доказать, что не следует недооценивать индейских пророков лишь потому, что их предсказания часто приводили, по воле случая, к противоположным результатам. Им все-таки удавалось вызывать фанатизм огромной силы, а, значит, что их циклические пророчества нередко оказывались эффективными.

| |

Копирование этого материала, с целью публикации на других интернет-ресурсах, допустимо ТОЛЬКО при наличии прямой ссылки на данную страницу!

Реклама

платье стиляги купить
литые елки купить
Стиральная машина с доставкой калининград
электросамокат koowheel стоимость
ведение бухгалтерские услуги

Яндекс цитирования
©NumMagic.Info
Проект Astroland.Ru
Все права защищены