Нумерология. Подробный нумерологический гороскоп и прогноз online. Влияние чисел даты рождения и полного имени на судьбу. Символизм чисел. Магия чисел. Значимое число в жизни исторических личностей. Совместимость по числам. Числовые гадания Добавить страницу в Избранное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ РЯД АМЕРИКИ

Попробуем же и мы применить эти циклические пророчества к президентскому ряду, начало которому, по-видимому, положил Текумсе. Стоит, правда, иметь в виду - этот ряд может со временем потерять силу и окажется преданным забвению, но может и продолжаться с возросшей интенсивностью. Проанализируем, как его действие могло бы проявиться, начиная с 1840 года.
Ровно через двадцать лет после значимой даты Соединенные Штаты столкнулись с величайшим кризисом в своей истории. Во время выборов в 1860 году президентское место должен был бы занять Стефан А. Дуглас, если бы демократы-южане не пожелали обособиться и не выставили собственную кандидатуру в лице Джона К. Брекенриджа. Этот раскол привел к избранию Авраама Линкольна, кандидата от республиканцев, который получил всего лишь треть голосов.
Возникает вопрос: что бы произошло, если бы Дуглас был избран президентом? Стефан Дуглас - первый, кто мог бы испытать на себе воздействие двадцатилетнего президентского "заклятия", умер через 3 месяца после того, как состоялась не его инаугурация, - 4 марта 1861 года. Он пробыл бы на посту рекордно короткий срок, почти такой же, как и Уильям Гаррисон, кому изначально предназначались "заклятия" Текумсе. Естественно, Дугласа сменил бы его вице-президент, чье имя, равно как и карьера, остались без внимания. Им был Хершел В. Джонсон из Джорджии, выступавший за Союз, питавший столь сильные симпатии к южанам, что стань он президентом в тот ответственный момент, гражданской войны, вероятно, можно было бы избежать.Подобно Ричарду Джонсону, Хершед Джоасон был кандидатом в вице-президенты, но мало преуспел в этом. То, что они не состояли в родстве, лишь подкрепляет предположение о роли Текумсе в этих событиях. Ни великий вождь, ни его брат не имели представления о распространенности фамилии Джонсон и, возможно, прокляли всех Джонсонов, стремящихсй занять высокий пост.
Данное предположение нашло подтверждение в период, когда Авраам Линкольн, уже находившийся под влиянием двадцатилетнего цикла, выставил свою кандидатуру на второй срок в 1864 году и отказался от своего вице-президента, Ганнибала Хетеляна, взяв вместо него Эндрю Джонсона. Чуть больше месяца после переизбрания Линкольн был убит, а Э.Джонсона, ставшего президентом, ждала не многим лучшая участь, чем его однофамильцев. Сенат США объявил импичмент и сместил его с поста, подведя черту под его политической карьерой.
В 1896 году Уильям Мак-Кинли был избран президентом от республиканцев, а вице-президентом стал Гаррет Хоберт. Среди проигравших кандидатов оказался Джошуа Леверинг, баллотировавшийся вместе со своим напарником по имени Хейл Джонсон. Было ли это следствием "заклятия" или нет, но Гаррет Хоберт умер до окончания четырехлетнего срока, а президент Мак-Кинли, переизбранный на второй срок в 1900 году и бросивший вызов фатальному двадцатилетнему циклу, скончался на посту.
До этого момента дурной знак преследовал вице-президентов, поскольку никому из них, кто занимал президентское кресло, не удавалось добиться переизбрания. "3лые чары" разрушил, преемник Мэк-Кинли Теодор Рузвельт, который баллотировался в президенты и победил в 1904 году. Однако "Тедди" слишком часто испытывал судьбу. В 1912 году он вновь решил принять участие в президентских выборах, а когда республиканцы отказались идти вместе с ним, основал Прогрессивную партию и баллотировался в качестве ее кандидата.
Хотя Прогрессивная вартия и набрала больше голосов, чем республиканцы, разлад между ними позволил Демократам привлечь на свою сторону большее число избирателей. Теодор Рузвельт потерпел поражение на финише предвыборной кампании, как бы в доказательство тому, что двадцатилетнее "заклятие" все еще продолжало действовать, поскольку он был избран вместе с Мак-Кинли в 1900 году. В довершение всему "Тедди" взял в напарники от Прогрессивной партии калифорнийского сенатора Хирли Джонсона - еще одно существенное звено, связанное с постоянно проявляющимся "заклятием".
В 1920 году Республиканская и Прогрессивная партии слились, и Тедди Рузвельт рассматривался как один из наиболее вероятных претендентов. Он должен был стать первый человеком, участвовавшим в президентских выборах в 2-х значимых годах: в качестве кандидата в вице-президенты в 1900 году и в качестве кандидата в президенты в 1920 году. Однако Рузвельт неожиданно скончался в 1919 году, за год до избирательной кампании, и Хирли Джонсон стал добиваться своего выдвижения кандидатом на пост президента от республиканцев. Тем не менее республиканская партия выдвинула Уорена Г. Гардинга, а Джонсону было предложено избираться в вице-президенты. Джонсон отказался и тем самым упустил президентское кресло, так как когда Гардинг победил, а спустя некоторое время и умер, Джонсона не было рядом, чтобы сменить его на посту. Здесь вновь двадцатилетний цикл и легенда о Джонсоне проявились самым удивительным образом.
Отличительная черта президентского ряда состоит в том, что действие «заклятия» распространяется не только на победивших, но и на проигравших кандидатов. Об этом уже говорилось выше, и подобных примеров можно привести много. Так продолжалось до тех пор, пока Теодор Рузвельт не победил в 1904 году, хотя и не избежал своей судьбы позже, как уже было описано.
После смерти Гардинга президентом стал Калвин Кулидж. Он же победил на президентских выборах в 1924 году, повторив успех Т. Рузвельта двадцатилетней давности. Но в 1928 году Кулидж решил посвятить себя личной жизни и объявил, что не собирается баллотироваться снова. К тому времени двадцатилетнее "заклятие" получило известность, что, возможно, и повлияло на решение Калвина. В любом случае, его карьера была завершена, как и всякого, чья деятельность совпала с "циклическими" годами.
В 1932 году нашелся наконец человек, бросивший вызов обстоятельствам. Франклин Д. Рузвельт, баллотировавшийся в 1920 году в вице-президенты от демократов и проигравший тогда на выборах, на сей раз смог добиться назначения кандидатом в президенты и одержал победу в предвыборной борьбе. В 1936 году он снова избирается президентом. 1940 год - очередной этап циклического "заклятия" - вновь приносит ему победу. Франклин Д. Рузвельт становится первым человеком, дважды баллотировавшимся в роковые годы - 1920 и 1940-м. Кроме того, он добивается переизбрания в четвертый раз в 1944 году, но умирает до истечения срока своих полномочий. Сменивший Рузвельта Гарри Трумэн победил на следующих выборах в 1948 году, но и как Кулидж ушел в отставку по окончании срока.
Все было спокойно до 1960 года, когда Дж. Ф. Кеннеди занял президентское кресло; двумя годами позже он стал жертвой трагических обстоятельств. Прошло ровно сто лет между смертью Линкольна и Кеннеди, но, по удивительному совпадению, место убитого президента занял Линдон Б. Джонсон. Еще одно связующее звено с далеким прошлым. Однако Л. Б. Джонсон не ушел с политической арены до истечения срока полномочий, а, напротив, сокрушил своих противников на выборах в 1964 году, Затем, в 1968 году, он объявил о своей отставке, последовав примеру Кулиджа и Трумэна.

| |

Копирование этого материала, с целью публикации на других интернет-ресурсах, допустимо ТОЛЬКО при наличии прямой ссылки на данную страницу!

Реклама

Взять онлайн на Киви кошелек http://zaym-go.ru/onlayn-zaymy-na-kivi-koshelek.html.
Все самые актуальные новости страны на golosinfo.com
Кулон дракон

Яндекс цитирования
©NumMagic.Info
Проект Astroland.Ru
Все права защищены