Нумерология. Подробный нумерологический гороскоп и прогноз online. Влияние чисел даты рождения и полного имени на судьбу. Символизм чисел. Магия чисел. Значимое число в жизни исторических личностей. Совместимость по числам. Числовые гадания Добавить страницу в Избранное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПО ВЕРТИКАЛЬНЫМ РЯДАМ

Обширная территориальная экспансия США удивительным образом предугадывалась с помощью прогрессивного вертикального ряда. За точку отсчета возьмем 1776 год, когда тринадцать американских колоний объявили о независимости.
Образование независимого государства США - 1776 (1+7+7+6=21)
Разрыв с Францией, приведший к морским конфликтам, присоединению Луизианы к США - 1776+21=1797 (1+7+9+7=24)
Официальное присоединение к США Флориды, принадлежавшей Испании - 1797+24=1821 (1+8+2+1=12)
Техас делает первые шаги к независимости от Мексики, а позднее становится штатом США - 1821+12=1833 (1+8+3+3=15)
Окончание войны с Мексикой. Присоединение к США Аризоны, Калифорнии, Нью-Мексико, Юты - 1833+15=1848 (1+8+4+8=21)
Установление правления США на Аляске - 1848+21=1869
Следует отметить, что в 1797 году Франция находилась в состоянии войны с Англией и препятствовала навигации судов нейтральных стран, мешая экспансии Соединенных Штатов. Соперничество вылилось в вооруженный конфликт на море, приведший к заключению ряда договоров и присоединению к США Луизианы шестью годами позже.
Когда президент Эндрю Джексон был переизбран на второй срок в 1833 году, США практически обеспечили независимость Техаса и последующее его вхождение в Союз. Конвенция Сан-Филиппа 1833 года требовала признания Техаса как отдельного мексиканского штата, однако отказ выполнить это требование привел к революции и полному отделению штата.
Хотя покупка Аляски произошла в 1867 году, плата за нее была внесена только в следующем году, а в 1869 там были установлены военные посты, представляющие американские власти.

По-видимому, наиболее яркой иллюстрацией возможностей данного способа пророчества стал вертикальный ряд, который предопределил взлет и падение Германской империи. Согласно одному из известных источников, он был составлен в 1829 году физиком Катариной Списман, которая незадолго до этого приехала в Берлин (столицу Прусского королевства). Принц Вильгельм, второй сын прусского короля Фридриха Вильгельма III, попросил ее предсказать будущее этого королевства и всей Германии.
Предсказательница взяла 1829 год за точку отсчета для вертикального ряда, потому что именно тогда было положено начало стремлению принца Вильгельма к расширению Пруссии. В тот год принц женился на Августе, дочери великого князя Саксен-Веймар-Эйзенахского Карла Фридриха, что автоматически поставило это герцогство под влияние Пруссии. Этот ряд выглядит следующим образом:
Женитьба принца Вильгельма - 1829 (1+8+2+9=20)
Заложен фундамент для будущей Германской империи - 1829+20=1849 (1+8+4+9=22)
Принц Вильгельм коронован как император Германии - 1849+21=1871 (1+8+7+1=17)
Смерть императора Вильгельма I - 1871+17=1888 (1+8+8+8=25)
Высшая точка развития и последний год Германской империи - 1888+25=1913
Неважно, были ли эти события предсказаны в деталях или нет; приведенные даты сами по себе имеют важное значение, ибо раскрывают знаменательные годы в становлении и развитии Германской империи. Короля Фридриха Вильгельма III сменил его старший сын Фридрих Вильгельм IV, который проводил настолько либеральную политику в Пруссии, что парламент, состоявший из представителей меньших государств, пожаловал ему в 1849 году титул императора Германии.
Это был завершающий год первого значимого периода, обозначенного в вертикальном ряду. Хотя король и отказался от этого дара, семена империализма были посеяны. Авторитет Пруссии был окончательно утвержден его братом принцем Вильгельмом, который подавил все выступления в близлежащих землях в том же знаменательном 1849 году. Через 12 лет Вильгельм сменил своего нерешительного брата, поставив конец всяческим колебаниям в политике.
Став прусским королем, Вильгельмом I, он полностью доверился своему главному советнику Бисмарку; после успешных войн с Австрией и Францией был коронован в 1871 году как император Германии. Таким образом, завершился второй этап предсказаний по вертикальному ряду.
Следующий период закончился, пожалуй, самым значимым годом в немецкой истории - годом двойного перелома. Этот поворотный 1888 год был отмечен смертью не только кайзера Вильгельма I, но и его сына и наследника престола Фридриха III, наиболее талантливого и либерально мыслящего из всех Гогенцоллернов. Для своих подданных он был известен как Unser Fritz ("Наш Фриц"); пользовался уважением во всем мире. Женился на принцессе Виктории, старшей дочери королевы Англии Виктории. Это был счастливый брак, который мог на долгие времена обеспечить добрые отношения между двумя нациями.
Но этого не случилось. Смерть двух немецких императоров в один год привнесла отрицательный момент в предсказание Списман. Прорицательница высчитала этот двойной удар судьбы, независимо от того, предвидела ли она его или нет, хотя с большей вероятностью можно утверждать, что предвидела. С этого момента в периодической последовательности произошел зловещий поворот. Любимый всеми император "Наш Фриц" умер через три месяца после вступления на престол, оставив значительно расширившуюся за счет африканских владений империю своему старшему сыну, который стал кайзером Вильгельмом II. При его правлении тысячи тихоокеанских островов перешли под контроль Германии; империя достигла своей высшей точки развития в 1913 году, как и было предсказано.
Неизвестно, было ли предсказание по прогрессивному ряду широко известно до 1888 года, но на него часто ссылались затем вплоть до 1913 года в качестве "предостережения" воинственному кайзеру Вильгельму II, который, вероятно, счел, что зловещее пророчество потеряло силу, когда развязал войну в августе 1914 года. Еще до окончания этого года силы союзников захватили все немецкие владения в Тихом океане, а африканские колонии подвергли настойчивым атакам, что, возможно, и привело к их расчленению.

Пророчество Списман вызвало к жизни и ряд других прогнозов во время первой мировой войны. Несколько специалистов, занимавшихся предсказаниями, решили, что пророческий ряд Списман завершился в 1913 году и для последующих прогнозов, касающихся Германии, необходимо определить новую точку отсчета, коей мог бы стать какой-либо из богатых событиями годов. Другие высказывали сомнения в том, что пророческий ряд завершается 1913 годом. Они обосновывали это тем, что поражение Германии и отречение Кайзера произошло лишь 5 годами позже. И те, и другие сходились, однако, во мнении, что продолжение ряда заслуживает внимания, и выявили следующую последовательность:
Последний год Германской империи - 1913 (1+9+1+3=14)
Еще один значимый год в немецкой истории - 1913+14=1927
В 1927 году Германия стала членом Лиги наций; Адольф Гитлер основал печатный орган для нацистской партии и убедил своих первых заместителей Геринга и Геббельса баллотироваться в рейхстаг, что они с успехом и сделали. Как показали последующие события, в 1927 году произошло возрождение германского империализма, который создал угрозу возвращения всех потерянных немецких колоний и завоеваний большей части Европы в придачу.
Во время второй мировой войны сторонники метода вертикального ряда вновь обратили внимание на предсказание Списман и вывели еще одну последовательность:
Возрождение германского империализма под флагом нацизма - 1927 (1+9+2+7=19)
Кульминация развития Германского государства в годы войны и непосредственно после нее - 1927+19=1946
Нет ничего удивительного, что данный период завершается 1946 годом, так как именно в этом году были осуждены и казнены оставшиеся в живых военные преступники, а также произошел раздел Германии на Восточную и Западную.

|

Копирование этого материала, с целью публикации на других интернет-ресурсах, допустимо ТОЛЬКО при наличии прямой ссылки на данную страницу!

Реклама

играть казино французская рулетка онлайн бесплатно.

Яндекс цитирования
©NumMagic.Info
Проект Astroland.Ru
Все права защищены